【江周】星光游乐园

BGM:星光游乐园——TWINS


校园PARO。



OOC属于我。


Chapter 1.

江波涛很委屈,他不过上了个课错过了最佳报名时间而已,就被派来穿熊服,这大热天的,果然是整他玩吧。


学校的校园祭是第一年办,和开学的社团招新放在了一起,让新生们感受一下学长学姐们如狼似虎的热情。


隐隐约约还能听到学生会的学长学姐笑的声音,江波涛甩了甩头发试图把汗甩掉,然而只是枉然,他觉得自己要晕过去了,然而为了学生会的招新他还得尽职尽责的和人合影,被人抱。


“哎那个不是那个周泽楷嘛,好帅啊。”


周泽楷?江波涛摇摇头带着熊也晃了晃脑袋,由于头重脚轻差点一下倒地,被旁边的学姐轻声取笑,


“小女生激动也就算了,你瞎激动什么?”


江波涛无话可说,明明是太热了好吗。


不过周泽楷的出现的确可以引起很多女生的骚动,首先又帅又高,其次是国外来的交换生,两年交换生回去就可以拿两个本科学位,其实光帅就已经足够了。


周泽楷感受到周围炽热的目光,虽然习惯了但是还是会下意识的躲避,他享受在展现自己的时候收到的赞美,但不是这种时候。


风吹起刘海,透过刘海的缝隙看到前面有个熊,周泽楷的眼睛突然亮了起来,天热和人多也不能阻挡他对熊的喜欢,虽然有一八一但也不妨碍他喜欢熊。知道他喜欢熊的人都不理解,这只是属于周泽楷的秘密。


江波涛根据人的声音大概能判断是周泽楷在他旁边照相,他都能隔着厚厚的熊服听到快门的声音,此起彼伏。还有女生的尖叫声,什么好帅啊之类的。江波涛隔着熊服翻了个白眼,反正没人看见。


“多亏了小周啊,学生会的报名都多了,看来要忙一阵子了。”


校园祭结束已是傍晚,该吃饭的都奔向了食堂或者出去吃,谈恋爱的粘粘糊糊了一天也都找地方休息去了,学生会的学姐整理着桌子上的报名表对着正艰难的摘下自己的头套,差点栽了一跟头的江波涛说。


“我也在这里站了一天好不好,学姐你为什么直接叫周泽楷小周啊?”


“行行行大功臣,因为一个系啊,走会长请客吃饭去。”


江波涛觉得自从进了学生会可能自己的眼白都要变多了。




Chapter 2.

不是同一个系更不是同一个学院,江波涛早就把周泽楷的事情忘到一边去了,然而可能是江波涛最近水逆比较严重,好不容易弄到一个一天的兼职,还是穿着熊套装站着。


站了一上午的江波涛觉得自己要晕过去了,从开园之前就站在那里,要满足游客的各种姿势拍照,虽然很有成就感,但是在接近三十度的天气里还是很艰难的事情。


好不容易休息一下,还被看到了,悲伤。


江波涛刚想在阴凉处摘下头套休息一下,就听到有脚步声过来,吓得直接把头套掉地上了,带着笨拙的大身体去捡,


“那个,不好意思?”


江波涛一转身看见周泽楷的脸,一个没拿稳又把头套掉地上了。那个人不是周泽楷吗?应该不认识自己吧。


“有什么能帮助你的吗?”


“谢谢。”


看着说了个谢谢就匆匆忙忙离开的周泽楷,江波涛陷入了一脸懵逼,他当然不会想到周泽楷是注意到他离开了一直站着的位置才跟过来的,谁知道看到了江波涛休息,以为发生了什么才开口的。


这,就是个偶然,一定就是偶然。




Chapter 3.

如果说前两次是偶然,那第三次,可能就还是偶然吧。江波涛这么安慰自己。


作为爱好广泛的大学生,江波涛选了几个相对轻松也比较好拿学分的选修课,于是江波涛同学凭借着在学生会提前能拿到课表的福利报了一个时尚服饰搭配。


然后进去发现,全是女生。或许这并不算很惊悚,毕竟在文学院一个班只有一个两个男生的情况比比皆是。但更让江波涛崩溃的是,这个课的助教是周泽楷。


当周泽楷跟着老师走进来的时候原本喧闹的班级沉默了一秒,就开始充斥着女生的尖叫声和快门声,江波涛觉得自己仿佛回到了在熊服里窒息的感觉。无法呼吸。


“好了好了手机都收起来安静一点,这位是周泽楷,我的助教。因为经常作为平面模特所以来当助教。”


江波涛尴尬地冲周泽楷点点头,不知道他有没有认出自己,最好不要。


作为班里为数不多的男生,更是唯一一个从来不缺勤的男生,江波涛甚至要被怀疑是不是对班里哪个女生都企图了,但江波涛纯属不好意思,本来人就没几个要是再跑了,就太对不起老师了。


不过也拜这个所赐江波涛跟周泽楷慢慢熟悉起来,因为老师留的作业总是很奇葩,比如看一场秀写一下感受,什么了解一下当季流行趋势然后研究一下第二年可能的流行色。


对于江波涛这种虽然之前青春年少谈过恋爱但是根本上还是个直男。对这些东西简直是一个头两个大,这个学期学完再也不报了,简直是找死。


“那个,要帮忙吗?”


江波涛觉得这个时候的周泽楷简直就是天使,仿佛看到了圣光和天使环在周泽楷的头顶和周围,


“那我请你吃饭吧。”


周泽楷其实不太在意吃饭这种事情,他对吃的没什么挑剔,有了帮江波涛的念头不过是一时起意,随手写一点这种东西对他来说不过是无聊的时候打发时间用的。


为了报答周泽楷大恩,江波涛特地选了一个他认为最好的中餐馆,不过他一0番心血却似乎不太被周泽楷领情。江波涛有点受伤。


“你不喜欢吗?”


“没有。”


走着走着周泽楷就停了下来,一直走着的江波涛一转头人没了吓得赶紧回头找,才发现人盯着橱窗里的玩具熊一动不动,就像小孩子看到心动的玩具走不动道。看到江波涛过来装作什么都没发生一样,跟着江波涛往回走。




Chapter 4.

“你下课了吗?下来一下有东西给你。”


周泽楷帮忙下的作业变得无比简单,周泽楷只需要给几个关键词江波涛就能发挥他的语言功力凑足字数,还不会特别出彩,毕竟在一群女生中获得特别好的成绩不太正常。


周泽楷接到江波涛的电话的时候正在收拾东西下课打算回宿舍,下楼就看到江波涛举着一个袋子冲他招手,


“谢礼,谢谢帮忙。”


神秘兮兮地把袋子交给他挥挥手就走了,不带走一片云彩。回到宿舍打开袋子是前几天看到的那个熊,周泽楷拿着熊笑了笑,摆在了写字台上。这个人,好像还挺有意思的。


然而江波涛十分忐忑,他也不敢去问周泽楷喜不喜欢那个熊,不知道他做的对不对,不过再在课上看到周泽楷的时候周泽楷很开心的样子,江波涛也就松了口气,于是两个人就开始了完成一次作业送一只熊的秘密交易,江波涛十分庆幸老师没有留几次作业,不然他可就要没钱吃饭了。


周泽楷作为设计学院的学生和隔壁江波涛的文学院离得并不远,可能是因为一只熊的开始,两个人逐渐熟悉起来,一起上课下课吃饭什么的。江波涛也习惯每次路过卖玩具的店都会去看看有没有卖熊的。


“能问个问题吗?”


江波涛小心翼翼地开口,他的谨慎与紧张总是在面对周泽楷的时候被暴露的一览无余。周泽楷放弃对付手底下的骨头,抬头看着江波涛,嘴边还有没擦掉的一点菜汤,这就是理想的生活吧。


“你为什么那么喜欢熊啊?”


之后江波涛从周泽楷简洁的句子里拼凑出来了一个故事,其实没什么特别的但却也让他十分心疼周泽楷,大概就是父母平时忙把孩子送到远在国外的父母家里看管,国外又是独立自由的养孩子,人生地不熟的周泽楷每次睡觉的时候总会抱着一个熊,有什么想说的也都只对着熊说。周泽楷小时候唯一的朋友就是毛绒绒的玩具熊。


周泽楷轻描淡写的讲完了他的过往,留在江波涛心里的却并不只是一个故事那么简单。就像石子扔进了平静的湖面,泛起了一圈圈涟漪,逐渐扩大。


“期末考完试了周末去游乐园玩吧?怎么样?”


“好。”


周泽楷对于江波涛的意见一向没有什么意见,江波涛每次都能把他照顾的很好,仿佛心有灵犀一般避开他所有的讨厌的地方。他还记得他有一次陪人去看面相,他不怎么在意这些东西,但有一句话他记得很清楚。


“你比较内向,不善表达,朝夕相处容易单恋。”


所以他需要准备一份礼物了,感谢江波涛这一个学期的照顾。




Chapter 5.

随着学期的逐渐进入尾声,天气也渐渐冷了下来,周泽楷哈了口气走进商店,还好,他要的东西还有。


拎着袋子等在游乐园门口,因为白天人多他们约了晚场的时间,周泽楷跺跺脚想让自己暖和一点,想着江波涛怎么还不来,就看到江波涛从远处一路小跑奔过来,手里也拎着两个袋子,和自己的袋子还挺像。


你还记得第一次心动是什么时候吗?


不记得了,可能就是某一个不经意的瞬间吧,似乎就是那个狼狈的瞬间。


江波涛看到周泽楷手里的袋子也明显懵了一下,


“真巧都带了礼物,那要不要交换一下?”


打开袋子果然是同一对熊。


“我觉得是限量就想送你来着,没想到想到一起去了。”


“有你,不要熊。”


周泽楷除了熊还收到了一个咖啡味儿的吻,暖洋洋的。


江波涛把买好的热饮放在周泽楷手上,并且握了上去,十指相扣。


天空上星星在闪烁。


手牵手坐旋转木马,肩并肩看星星,在摩天轮最高点接吻,遇见你之前的所有痛苦都是为了遇见你而存在的。


“等我一下。”


周泽楷疑惑地看着江波涛对他神秘一笑然后离开,几分钟之后一个大熊走了过来,就像第一次在校园祭上见到对方那样。


“这样就比你高能把你抱在怀里了。这样就有我,也有熊了。”









我知道写得很烂TT明年我会努力复健的真的TT

然后,求个评论吧。

评论 ( 7 )
热度 ( 109 )

© 静静关注你 | Powered by LOFTER