【江周】江波涛与狗对愁眠。

随机掉落。

13:14。一生一世。

原著退役向。

私设与OOC齐飞。


1.

在江波涛意料之中的江波涛失宠了,各种意义上的。


打开QQ,点开群名为Six God的群,


周泽楷爱我,我爱周泽楷:小周不爱我了怎么办,在线等,急!!


五年单身,三年当狗:对比群名片,各种意义上的打脸


十点以后禁言:心疼小江一秒


少天补药扔秋葵:+1


真的一样大不信看我的眼睛:没想到被喻队抢了先,顺便+10086


周泽楷爱我,我爱周泽楷:你们都不关心我,呜呜呜呜呜


你们不要搞事情:心疼小江1s,但是发生了什么...[看我眼睛吓得都不一样大了.jpg]


虽然有人在关心发生了什么,但是明显就是顺口,江波涛心塞,但他不说。


他也知道这个群存在的意义,大概就是给几个战术大师们放飞自我用的...从四五赛季慢慢有了四大战术大师这个称号后谁也没想到第一个拉群的是张新杰,据说最开始叫Best 4,还改过什么Glory boys,不过等江波涛进群的时候已经是Six God的了。


周泽楷爱我,我爱周泽楷:还不是因为那只狗... ...


真的一样大不信你看我的眼睛:那就不用看了,都散了洗洗睡吧


2.

按灭手机江波涛也知道他在这个群里得不到什么好了,把自己摔在沙发里,看着吐着舌头的萨摩耶在客厅里瞎转悠,他怎么觉得他家的萨摩耶越养越像哈士奇了呢... ...


随着电竞产业和荣耀的逐渐发展,他们这些职业选手的价值已经不仅在赛场上了,在场下的很多地方也能看到他们的身影。


十四赛季周泽楷带着第三个冠军戒指退役,十五赛季江波涛退役。


先退役的周泽楷先给自己充了圈电,想飞哪儿就直接买机票的说走就走的旅行。回来之后依旧有不少的活动邀约等着周泽楷,荣耀第一人的头衔不是那么容易就转移的。


江波涛良好的沟通能力和恋人之间的默契也让江波涛顺利成为周泽楷的经纪人,当然接工作主要还是以周泽楷的兴趣和意愿为主,毕竟有钱,他们也不需要指着这些钱吃饭。


本来是件挺好的事儿,结果周妈妈家的邻居生了小狗,两位老人嫌养着麻烦就给这俩小年轻送来了。白白软软的萨摩耶,可爱的让俩人都爱不释手。


于是江波涛的噩梦开始了。江波涛发现他根本不是开启了隐藏毛绒控模式的周泽楷的对手。



3.

周泽楷也变身爱狗一族,每天微博上除了狗就是狗,每天早起第一句话就是问狗,自己不吃饭也得记着给狗吃东西。


而且这只狗的名字,还就叫楷楷。


虽然生活上点了点技能点,但在起名方面俩人还是犯了难,最后选择了楷楷就这么叫,谁让周泽楷和楷楷的共同点都是根本让人无法拒绝呢。


当然平时江波涛叫周泽楷都是小周,两家爸妈都叫泽楷也就避免了重名叫错的情况,虽然江波涛还有点小期待叫一个名字,人和狗一起回头看他的场景。


但现实是骨感的,扇了一巴掌之后又补了一刀。


褪去了甜蜜期的激情恋人也不是每天都要进行生命大和谐的,毕竟肾比较重要。


江波涛因为联盟的事务和活动被俱乐部临时叫了回去,还直接派往了外地,三天没回家。不过也一直没有和周泽楷断了联系,每天QQ消息,打电话,视频一个都不停下,然而每次俩人通讯结束的原因都是楷楷。


到喂食的时间了,该遛弯了,该洗澡了... ...


江波涛很没意思的和狗吃起了醋。


回家把人按在床上做了两回之后还和周泽楷约法三章,不能让狗进卧室更何况上床上打滚,每天自己吃饭更重要,不要老没事抱着狗。



4.

然而,计划赶不上变化,古人说的话还是有道理的。


江波涛回来还没休息两天,周泽楷的工作又找上门了,本来周泽楷的工作江波涛都是全程陪同,然而因为工作的这几天里遇上楷楷要打疫苗,周泽楷生是让江波涛留下来看家,不对看狗。


江波涛也不知道自己是为什么就同意了,但周泽楷真是太好看了,捂胸口倒地。周泽楷控这一点大概是没得治了。放弃治疗。


为了周泽楷他也得心甘情愿地留下来,虽然是真的心不甘情不愿。


而且他觉得这个狗,可能太灵了。



5.

楷楷喜欢周泽楷,虽然读起来很别扭但的确是个事实,狗也是能分辨美丑的,在这个看脸世界里,周泽楷的附加值高到不行。


周泽楷走之后,楷楷开始暴露出小恶魔的本性,比如挠沙发,四处窜,然后赖在江波涛身边不走,在江波涛玩游戏的时候一个不注意就瞎按键盘,噼里啪啦的。江波涛终于懂了为什么叫萨摩耶“微笑天使面孔,捣蛋魔鬼内心”了。


就是它明明做错了好多事,只要一窝在你怀里,睁着圆溜的小黑眼睛看着你,什么气都消了。



6.

打疫苗是大事儿,江波涛不敢怠慢,周泽楷多爱这只狗他可都知道,虽然没什么事是艹一顿不能解决的,但是事后的事情可能就不止艹一顿了。


约好了时间打疫苗就剩时间长短的问题了。


拎着狗粮,玩具还有一堆吃的回到家,江波涛收拾东西的时候才发现,买的这一堆没有一个是自己的,心情十分复杂的点开了外卖。


等外卖的时间里江波涛给楷楷倒好了狗粮,伺候好了一切才敢躺在沙发上歇会儿,一睁眼,就看到楷楷叼着玩具站在自己身上,那个意思就是你陪我玩儿呗,可能楷楷不会有儿化音毕竟是个上海狗。


江波涛只好认命的逗狗,好不容易让狗去吃饭,自己收了外卖坐在餐桌上啃着炸鸡和汉堡,就看见一道白色的身影蹿上了隔着桌子对面的椅子,眼巴巴地盯着江波涛嘴里的鸡肉。


惹不起怎么办,还躲不了,撕了几块鸡肉放在楷楷面前,那个疾如闪电的速度,就没了。江波涛开始怀疑人生,怀疑刚那针里是不是含了什么特殊的药啊,怎么这么兴奋。


几个鸡腿到最后江波涛也就剩下啃啃骨头,这狗是天生来克我的是怎么的?江波涛很无奈。


7.

深夜,提前回来的周泽楷打开卧室的门就看到江波涛睡着的样子,而旁边楷楷也绻成一团在自己枕头上,睡得正香。


有狗有爱人,真好。



【归档整理】

 

碎碎念:

觉得辜负了你们那么大的期望,轶太和我同桌都说想看这个就先写了这个←是个系列以后参加生贺活动之类的用,小甜饼。

评论 ( 17 )
热度 ( 72 )

© 静静关注你 | Powered by LOFTER