【江周】Exchange

江周深夜六十分。

关键词:身体交换

娱乐圈Paro。

富二代江与演员周。


BGM: Only One—BoA

 

写完发现跟BGM不太符合,凑合听吧,歌我挺喜欢的。


 

1.

“让我们有请颁奖嘉宾,江氏集团总经理江波涛先生和影后苏沐橙小姐。”

掌声雷动下,江波涛和苏沐橙缓缓走出来,江波涛一身黑色手工西装,显得温和而优雅;苏沐橙一身抹胸长裙,百褶边拖地,踩着五厘米高跟鞋几乎与江波涛比肩。两个人站在颁奖的话筒前,试调一下声音。

“各位晚上好。我是江波涛。”

“晚上好。我是苏沐橙。”

“很高兴有机会和影后一起颁奖,您的电影我都很喜欢,也祝贺您收获今年的最佳女配角。”

“过奖过奖。”

几句寒暄,向来是颁奖礼的一部分看点,有时候也能透露出一些信息。

苏沐橙在如今电影圈的地位无人质疑,哥哥苏沐秋是编剧,和导演叶修的搭档可以算是打遍天下无敌手,连续几年收获各大颁奖典礼和电影节的最佳剧本或最佳导演。自己也有天赋,专业出身虽然拿了几个影后但长得好看也总爱有人拿花瓶开玩笑。

“接下来我们来看一下今年最佳男主角也就是影帝的入围名单,请看大屏幕。”

虽然几句场面话有意思但落在影帝这样的大场面上观众和媒体还是更喜欢看揭晓最终悬念和演员的喜怒哀乐。江波涛接下话茬,转移了话题。

屏幕上播放着早已公布的入围名单,而得奖的人他也早在结果出来的时候就知道了,作为艺人所属公司的老板他还是有资格知道这个答案的。

“请苏小姐最终揭晓吧。”

信封在苏沐橙手里,她也没推辞,虽然颁过不少次大大小小的奖,也走过不少国内外红毯,但最激动人心的还是揭晓悬念的那一刻。徐徐打开手中的信封,

“第八届中国电影荣耀奖,最佳男主角的获得者是,恭喜,周泽楷,电影《一枪穿云》。”


2.

在外人看来,一个是豪门的少东家一个是新晋影帝,八竿子打不着的关系,但真论起来,周泽楷所属的经纪公司轮回娱乐便是江氏集团在娱乐圈的子公司。而俩人更是高中同学。

对江波涛来说他学文学理家里都不干涉,反正最后都得去学管理,能考上就行。周泽楷不一样,为了学艺术就得学文。

分了班照样还是同班同学,连是同桌都没变。周泽楷不怎么跟学校呆着,晚上也不上晚自习就学专业课去了,江波涛也是,早早儿回家写完作业就得跟着自家大哥学着公司的事情。江波涛没少哭丧着脸跟自家大哥抱怨有哥在还得努力,被江大哥一巴掌招呼了后脑勺。



3.

在所有人都不知道的时候江波涛和周泽楷就已经谈了恋爱了,说是谈恋爱更像是真心话大冒险之后的玩笑,也算是不食人间烟火的大帅哥和大少爷体验一下人间情爱。

“哟终于逮到你,周大帅哥。来跟在场你最喜欢的人告白。”

“我喜欢你。”

“我也喜欢你。”

游戏里的真假只有自己内心清楚,起哄是一方面,周泽楷的确也只跟江波涛关系好,越来越开放的时代还不少小女生想嗷嗷的盼着俩人谈恋爱呢。

高三的时候周泽楷出去艺考,一走就是几个月,留江波涛一人“独守空闺”。俩人的关系在班里经常被拉出来开玩笑,连老师都时不时的提两句当个梗,但谁也没当真过。班里妹子开玩笑地敲了敲江波涛的桌子,

“周大帅哥这一艺考几个月没消息,不跟我们说也就算了,跟你说了吗?”

“担心啊?自己去找呗。”

“得了吧,你可别唬我,好心好意关心你们俩当成驴肝肺。”

女生撇撇嘴走了,本意也就是八卦一下而已,被江波涛塞了个钉子硌着了。也不怪江波涛不似平时脾气好,周泽楷消失了多久他比别人都清楚,这几个月也没一点消息,除了必要的时候,周泽楷基本不会主动发消息给他。

周泽楷回来的时候悄无声息,某一天就跟往常一样背着书包坐在江波涛旁边了,就跟艺考这件事没发生过一样。几个月不联系也似乎都如云烟消散,没留下半分痕迹。

虽然都是在上海本地,但从复旦到上戏还是有一段距离的,不可否认,这已经是最近的距离了。

高考完之后,其他人都忙着吃喝玩乐聊天聚会,江波涛则是考完第二天就被拎着去了公司,从会议旁听整理资料熟悉公司事务,该干的不该干的都干了,每天累个半死。而周泽楷则忙着跑剧组试镜。




4.

“小周,你喜欢演戏?”

“嗯。”

江波涛永远也忘不了周泽楷在提到表演的时候眼里闪烁的光芒,他不知道为什么这样一个腼腆不善于表达的人会喜欢这样一个外放的艺术形式,但他很想守护这份不变的热情,让周泽楷眼里的光芒永不熄灭。

江家家大业大,自然也跟娱乐圈这个大染缸有几分关系,多年前江家就已经成立了经纪公司签一些艺人,并且投资一些电影电视剧等项目,虽然主业不在这里,但有钱能使鬼推磨依靠着招来的经验人士也算是把这个公司弄得风生水起。不说有什么顶尖大牌,但签的艺人也都有些知名度。

周泽楷去面试的时候不知道轮回背后的支持就是江家,江波涛也不知道周泽楷真的会来面试。

周泽楷的面试当然顺风顺水,除了经验少以外似乎无法挑出周泽楷在演戏上面的缺点,他很有天赋。

5.

翻到周泽楷的名字的时候,江波涛手底下顿了顿,旁边的人看到这样的动作,不禁开口问道,

“这是周泽楷,新报名的据说已经拿了上戏的录取通知,面试的人说挺有天赋的,但是话少了点。江总有兴趣?”

“没。长得挺好看的。”

他知道周泽楷的梦想,但或许他到底是个商人,道不同不相为谋,周泽楷的理想他不懂,周泽楷也不会一辈子都是他的,他能做的只是保驾护航。

周泽楷开始逐渐接广告,杂志和客串电视剧作为锻炼,每次的拍摄周期都不会太长,短的一上午甚至几个小时,长了也就三五天,不怎么会影响在学校上专业课的进度。也开始有了粉丝,姓名学校都被翻出来。

这在江波涛的意料之中。

周泽楷是光,注定光芒万丈。

他还是保持着一礼拜一次的频率,开着车去上戏找周泽楷,吃个饭,出去溜达溜达。或许说不上几句话,但他总觉得这是他每个礼拜最期待的时光。只是在车里看着周泽楷走进,内心就一点点被填满。这是他喜欢的人。

而周泽楷的学校则流言渐起,谁都能看出来江波涛的车不便宜,虽然他不下车,但固定的频率来接周泽楷的也只能是一个人,几次换的车都是七位数起。

但周泽楷不说,他也没有多管。

6.

周泽楷知道江波涛的身份是高中的时候,其实也就知道个大概。江氏集团的小儿子嘛,也知道轮回是江氏底下的子公司。

总是想更接近那个人一点,哪怕是一点点,听到他的名字,他的任何一点消息。

但周泽楷一直不确定江波涛是不是真的选择了轮回作为事业起步的第一站,直到大三的时候江波涛代表轮回到上戏做演讲。

西装笔挺,明明还是一样年纪,甚至江波涛早上学还比他小一岁,原来也有了这么大的差距。他要做什么,才能填平这些沟壑?

台上的人谈吐间皆是一个投资者的气度,从如今的娱乐圈电影电视行业出发,分析解释,虽然谁都知道他肯定是来给轮回打广告的,但总是不由自主的沉溺在他的字里行间。

演讲结束之后,江波涛就溜之大吉了。作为一个决断者,他没有必要留下来给学生们回答一个个问题,他只需要坐在那里,等着一个个想投身进娱乐圈的鱼上钩就可以了。

靠在车上,手里的烟在指间燃烧殆尽。江波涛没有烟瘾,不抽烟,甚至不喜欢尼古丁的味道,但只是很喜欢从头到尾的过程。

光明正大地揽过周泽楷,绅士地开好门,自己才回到主驾驶室。

这一年,周泽楷已经是小有名气的演员了,凭借客串,配角打下的基础和公司的选角定位,周泽楷爆发的日子早已在预想之内。周泽楷也曾想过,这一路走来是不是太顺风顺水,很快就埋在心底下,他努力的不必任何一个人少,长相是天生的,他不缺少天赋,也不缺少努力。

而突然这一切,被残酷的现实打破。

“你要是觉得对不起我,就这样补偿就好了。”

喝多了的周泽楷分不清戏内与戏外,他在戏内演着人间的喜怒哀乐,塑造着编剧笔下一个个人物,在戏外也演着那个带着外壳的自己。先主动的他已经输了,输得一败涂地。

但他知道,面前这个人是江波涛,有江波涛在的地方就是现实。不想让自己那么清楚,他有演技,加上酒醉的迷糊,周泽楷拉住江波涛,没让他走。

疼痛从后方传遍全身,身体在痛,心也再痛,但也隐藏不了快乐,小计谋得逞,还有对再次睁开眼的未知的恐惧。

周泽楷缠着江波涛做了两次,酒后乱性也好,其他什么也罢,轻声吐出的我爱你换来的是江波涛的迷茫,但这周泽楷已经感受不到了。

把身体给了你,把爱埋在心底。


后续.


【归档整理】

碎碎念:

打了一堆还是删了,想走意识流而失败的典范。

晚安,记得关照作者留评论啊

评论 ( 18 )
热度 ( 64 )

© 静静关注你 | Powered by LOFTER