【江周24h】查房,你怕了吗

江周深夜六十分。关键词:突击检查。

江周国庆吃粮。时间:4:00。

我会不会被组织怼死。

原著向。已交往未公开。

几句话林方,双花,喻黄。

私设与OOC齐飞。

1.

随着国家队北京集合集训,提前远赴苏黎世进行适应性训练,江波涛彻底陷入了每天对着屏幕里的周泽楷看得到摸不到亲不到操不到的日子。很怨念。

轮回队内除了俩去国家队的基本该走的都走了,就留江波涛一个人在队里整理资料还有准备下一赛季的各种事务,顺便一个人占据了平时他和周泽楷俩人的大床。虽然一个人可以在床上滚来滚去但旁边没有了周泽楷还是缺了点什么。

而此时在飞机上的周泽楷则被围观了,从眼罩到耳套还有颈枕,上面都印着可爱的小企鹅,底色是最浅的淡蓝色就像一望无际的海洋,几只企鹅在上面嬉戏。

觉得好奇又胆大的张佳乐和黄少天已经拿过去仔细研究了,从随身背包里拿出来这些东西的周泽楷也是一脸懵逼,他记得自己出门之前只装了颈枕啊,其他是怎么多出来的??

“小周这是哪里买的啊好可爱啊,咦还印着轮回的队徽啊。”

“粉丝送的。”

这明明是江波涛有一年送给周泽楷的礼物,怎么成粉丝送的了,这么说也没错,江波涛可不就是周泽楷的头号粉丝。知道一切的孙翔在周泽楷的小眼神里默默闭嘴,深藏功与名。

2.

离开了队员和队长的江波涛每天除了玩游戏,看资料就是和经理大眼瞪小眼。经理还给江波涛约了个访谈,谈谈轮回什么之类的。

事实证明,江波涛虽然是准心脏之一但还是败在了经理的手里。

说好的采访,为什么还扛着摄像机来?你说要拍是吗,好的我认了,为什么还要看手机屏幕这我就不懂了。

江波涛的封面是一张周泽楷的画报,秀丽的背景配上帅气的人,但记者作为一个轮回脑残粉回想了一圈都觉得自己没见过这张照片公开过。

“的确没有公开过,但当时拍画报是我陪小周去的就拿到了这张照片,觉得很帅就作为了屏保,毕竟我也是小周的粉丝嘛。”

官方的回答要是平时记者妹子估计就给满分了,然而她现在肩负着在轮回寻找一切江周蛛丝马迹的任务,至于解释什么的,我不听我不听我不听,你是不是喜欢周队,喜欢就行了,闭嘴,不要再说别的了。

这个时候我如果不会说话了是不是不用继续采访了。江波涛生无可恋地看着这个用嘴速封杀他的退路的妹子。这年头妹子的战斗力都那么高了吗,以前怎么没看出来。

3.

国家队为了保证作息时间经常在晚上进行突击检查,有时候没了训练也会各个屋里串,负责查房的四大心脏最不愿意进的就是周泽楷的屋。因为总能有惊喜。

国家队一人一间房,不愿意查周泽楷的房间的原因不是因为卫生或者怎么样,而是满满的surprise。

因为退役了又把家安置好了的林敬言是在知道国家队要出去比赛的第一时间就去办了所有相关的证件来了苏黎世,孙哲平也同样在第一时间作为家属团出现,俩对发生过什么联盟的人基本都知根知底,所以CP上线的时候都没说什么而且俩人也并没有很经常出现在众人面前,唯一一对国家队队内消化的蓝雨双核也还是正常的样子以比赛为重,减少秀恩爱,防止误伤。

第一天负责查房的是肖时钦,张新杰因为时差的问题提前修改了一些作息但也提前睡了,喻文州和叶修还在商讨队伍的配置安排,肖时钦就自告奋勇得出来查房。

“周队?”

“嗯?”

周泽楷举着手机来开门就看到肖时钦有些尴尬地站在门外,肖时钦用带上眼镜5.0的视力看到周泽楷手机上的是视频,而视频通话的对象是江波涛。

“肖队晚上好啊。”

“嗯。我来查房,张副睡了,周队也早点休息吧。”

“好,辛苦肖队了我会让小周早点睡觉的。”

周泽楷从始至终就说了个嗯,肖时钦总有一种在跟江波涛说话,江波涛是队员的感觉。肖时钦关上房门走的时候,隐隐约约听见江波涛和周泽楷的声音。这俩,应该不是简单的正副队那么简单吧。

不过,在事情没证实之前,肖时钦决定,装傻。

事实证明提前来苏黎世做准备是对的,队员的反应比想象当中的还要大,包括精神和身体,水土不服当然是最大的原因,使得张新杰第一个礼拜都在调整时差,把查房的动作扔给肖时钦了。

肖时钦心里苦,但肖时钦不说。

他甚至能看到周泽楷翻箱子的时候问江波涛东西在哪儿,然后江波涛对答如流。还每天让周泽楷注意身体注意饮食注意运动吧啦吧啦的。

4.

虽然每天给周泽楷发消息就像习惯一样,但江波涛还是没有逃过记者妹子的魔爪。

江波涛听着敲门声起来的时候是下午三点多,整理资料到深夜白天实在撑不住了就吃了午饭躺在床上睡了会儿,结果被经理敲隔壁也就是自己门的声音吵醒。什么仇什么怨。

经理和记者看着穿着睡衣的江波涛揉着眼睛从周泽楷屋里出来,要不是身高不一样长相不一样,揉着眼睛没睡醒的动作跟周泽楷一模一样。

关于为什么会在周泽楷屋里还穿着睡衣的这件事,江波涛分以下三点做了解释:

1)自己屋的空调不好用,周泽楷这屋的好用

2)周泽楷让他帮忙打扫打扫卫生

3)太困了就睡着了,无意地

看起来漏洞百出的话倒是被信了,不是记者和经理智障,而是再问下去俩人就都被绕到坑里去了。江波涛想想自己那屋好像也有挺久没住的了,就只好介绍了一下周泽楷的放假。

架子上摆着一溜都是无浪的手办和周边,正常发售的,抢购的还有抽奖的什么都有,简直就是个无浪博物馆。

“周队的屋里没有一枪穿云?”

“没有,一枪穿云都在我屋里,我们俩是互相交换周边的。”

混过了经理带着记者的这次突袭检查,默默擦了擦汗,把空调又调低了两度。要是周泽楷在这里就可以笑啊笑,把人笑走。

5.

第二周恢复了张新杰查房,比赛也一场场开始,比赛打的有简单的有困难的,集训的时候按照每个人的技术特点安排搭档配合,还有轮换上场,和这样一群人做队友也挺幸福的。

张新杰不是八卦的人,但他是个守时的人。

如果说周泽楷打电话超时了,肖时钦是会提醒,喻文州会笑着劝说一下,叶修是压根不会查,而张新杰就是会直接关掉并且收手机的人。所以关于他看到的他也不说,装作不知道的样子,毕竟挡张新杰睡觉者,死。

第三个礼拜轮到了喻文州查寝,比赛进入后半程,各个国家的选手也开始熟悉起来,喻文州在外国人眼里基本就等于中国队队长,术士,手残,战术。几个关键词之上。

虽然世邀赛可以开语音在队内频道直播,但最大的硬伤是客服不了的,所以喻文州上场的次数也在减少,就承担起了查房的责任。

喻文州多聪明啊,其实早就觉得俩人之间有什么,只不过一直没有问而已。趁着查寝的第一天,他故意玩去了周泽楷的房间一会儿,江波涛看见是喻文州就直接把所有都抖落出去了,听得心满意足的喻文州回了自己屋里,睡觉。

6.

第四个礼拜,是叶修查寝。临近决赛每个人都开始紧张起来了,江波涛则在这时候飞到了苏黎世看决赛。

决赛前的休息日,叶修一时兴起去查了回房,到周泽楷的房间的时候,很好,门锁了。

光听里面的声叶修就懂了,酒店的隔音不怎么好。抽着烟回屋的叶修如是想到。


这里是一只定时。肾要废了。

照例求回复。起床见么么哒♡

【归档整理】

评论 ( 15 )
热度 ( 127 )

© 静静关注你 | Powered by LOFTER