【江周】你是我的第一次。

江周深夜六十分。
关键词:第一次。
原著向。私设与OOC齐飞。

江波涛有很多第一次都给了周泽楷。

第一次喜欢一个人。

江波涛其实很早就认识周泽楷,比联盟里的任何一个人都要早。因为他们俩原来是同一个学校的,同班同学。

虽然江波涛比周泽楷小一岁,但因为生日是十一月的,所以提前上学也没什么问题。

江家父母工作都在上海,也就带着小小的江波涛来上海发展。

两个人在初中的时候是同学,周泽楷长得好看学习好,腼腆点也招人喜欢。而且男生之间的友谊总是相对简单。问道题,打个游戏,一场篮球赛可能就成了朋友。

江波涛文科不错,理科稍微差一点,而周泽楷刚好翻过来,就互相问问题,问着问着就熟了。当然吃瓜群众也不是很懂江波涛从周泽楷对一道几何体比划比划“这样,这样,所以,然后,就好了。”的句子里怎么听懂题的。

当江波涛第一次意识到自己喜欢周泽楷的时候,是父母因为工作原因出国把他送回老家交给爷爷奶奶照顾的时候。

再想起上海的点点滴滴,那些喜怒哀乐,都是和他一起的。好像,想和他一辈子这样,就叫喜欢?

第一次违抗父母。

大概没有父母愿意让放弃本来的学业去打游戏吧,何况江波涛的成绩考一个一本大学是没有问题的。

但是想起偶然听到原来班里关系不错的同学说周泽楷去当了职业电竞选手。

还是试试吧。

贺武是老家本地的战队,参加青训营是打着夏令营的旗号,若是没被看上或许这辈子就注定与周泽楷无缘。

但谁让他被看上了。几千公里的跨国电话,父母对江波涛的想法不支持也不反对。这样的态度,自动理解为默认。

第六赛季,出道。

第一次转会。

常规赛上贺武对阵轮回,意料之中的再次重逢。那时候也只是久别重逢的同学罢了,或者说,单方面暗恋。

也算是这一层关系,冬季转会窗,当经理把轮回发来的转会意向书递给江波涛的时候,江波涛没有丝毫的犹豫就同意了。

魔剑士这个职业数得上号的也就是他和五赛季的刘皓,在游戏里和职业赛场上也各有交锋,江波涛相对稳定的状态也让他胜多输少。

所以轮回看中的不光是他的沟通能力,也是他的个人能力,不管是战术还是个人单挑上。

第一次告白。

九赛季之后,轮回捧回了第二座冠军奖杯,九年的职业联赛,作为后起之秀的轮回这个成绩足以让很多战队羡慕,包括老牌强队。

而夺冠后除了第二次拿冠军的喜悦,还有告白的恐惧。

江波涛虽然很擅长沟通,但却不是个擅长打直球的人,是简单的一句我喜欢你还是准备华丽的场面,亦或者借着酒劲当玩笑说出来?

备选方案太多,难得的纠结了。

对一个人的热忱总是很容易被旁观者看出来,对于方明华苦口婆心的劝说,江波涛十分无奈,我也不知道他喜不喜欢我啊。

废话,不喜欢你会你生病的时候翘了练习照顾你给你带饭?不喜欢你会在你直视他的时候躲开但是还老偷偷看你?不喜欢你会跟你说你转学走之后发生的事?

“小周或许你听了之后会觉得不好,那就把它忘了吧如果对你带来困扰真对不起但是我还是想说。我喜欢你,大概是从我们还是同学的时候就开始了。你愿意接受我吗?”

月光皎皎,江波涛迅速地说完了话,看不清周泽楷脸上的表情,内心忐忑不安的像个小姑娘。

第一次谈恋爱。

答应当时个完美结局,两个人笨拙的相互挨着对方,在无形之中虐了轮回一帮队友。每天捂着眼睛吐槽副队和队长要闪瞎人眼。

如果有点小矛盾也会带的轮回人仰马翻,但总会有人选择道歉,而这俩决定的方式则是,猜拳。

其实有矛盾也无非就是些生活上的琐碎小事,无伤大雅,冷战之后还会觉得自己弱智的那种。谁让恋爱中智商为零。

当然床头吵架床尾和这句话也不是没有原因的,说开之后以滚床单做结尾总是在不断重复。

周泽楷每次都咬牙切齿的揉着腰吃着江波涛做的美食。多多运动有助于健康,吵架也是一种秀恩爱的方式。

第一次也是最后一次与一个人携手一生。

退役之后两个人安置下来,新的联盟男神会有,而周泽楷的帅是永恒不变的。

周泽楷偶尔去拍拍杂志,当个封面男神,江波涛则是学了经济,利用俩人赚的钱当起了投资方。每天过着没羞没臊的生活。

偶尔想起来拿着账号卡给轮回抢个BOSS即使手里的卡已经不是一枪穿云和无浪,和许久未见的朋友聚会聊天即使他们已经不是对手。

青春总是在不经意之间就流逝,周泽楷在江波涛的头发上找到了第一根白发,却被嘲笑年龄明明是周泽楷大一年。

……

他们未来还会有很多第一次交付给对方,还有很多第一次与对方一起携手与共。



【归档整理】

评论 ( 9 )
热度 ( 71 )

© 静静关注你 | Powered by LOFTER