【方王/24H】微草药店

王杰希生贺。
方王24H的八点档然而不是狗血剧。
可独立成篇系列戳TAG城名荣耀
几句话喻黄。没有专业知识瞎扯淡。

西医方X中医王






城名荣耀。

荣耀城说大不大说小也不小,也足够不少人在这里安家置业,寻找一生归宿。

微草药店周围也有不少店铺,比如斜对面的蓝雨冰激凌店,对面的轮回甜品店,隔壁的霸图餐厅。各个店铺主要经营的不同,偶尔也会拿着新品互相尝尝评价一下。

其他几个店十分乐意互相交换一下心得,不过都不想带着微草药店玩儿,不是和王杰希关系不好,而是,你想和不知道用什么奇奇怪怪的草药调出来的药茶吗?你想尝尝不知道从哪儿进的新药新搭配吗?

不想。

不过黄少天还是十分乐意和王杰希交流一下之类的,单方面交流,从药铺里顺走点草药,做点冰激凌然后毒害荣耀城里的小朋友们。还要写几百字的尝后感,哦想想都想吐。

微草药店的大当家叫王杰希,一个两个眼睛直径相差一毫米的男人,别问我怎么知道的,我也不知道。一个男人或许不太准确,一个被称为魔术师的,老中医。

被称为魔术师是因为他神奇的看病功底和抓药手法,望闻问切这四门中医的基本手法被他用的滚瓜烂熟,虽然每次掐指一算的样子十分不靠谱,但是每次都能对症下药,用中药由内而外的调理,药到病除。

王杰希并不是微草药店的第一任掌柜兼中医,在他还在念书的时候就被第一任掌柜林杰发掘并带到了这里,即使之后林杰离开了王杰希还是十分感谢他带着自己来到这里。

而在王杰希之前,善于发掘人才的林杰还发现了一个人才,人称治疗之神的方士谦。

一个西医。

能拿手术刀当飞刀玩儿而且6得飞起的西医。

微草药店分为两部分,一边是王杰希坐镇的后面一排柜子每个抽屉都是中药,负责开药问诊的中医部分。另一边是方士谦坐镇,负责非处方药和处方药偶尔还能上门问诊,当私人医生的西医部分。

把药店从中间一劈两半就跟楚河汉界似的,互不侵犯,遥向对骂,当然是方士谦单方面发泄。

于是这就尴尬了。在世界政治多极化,经济全球化的大背景下,中西医这两门看似对立医术也应该寻求融合。虽然这个世界背景没有半分钱关系。

而偏偏不知道是不是学资本主义学的脑子有点直的方士谦看不惯王杰希那一副他嘴里神神在在的样子,可明明王杰希只是努力把两个眼睛瞪的一样大,然后叫他前辈。

别瞪了,再瞪也瞪不了一样大!

每天对着王杰希实在要忍不下去了的方士谦只好跑到隔壁蓝雨冰激凌店,边看黄少天做冰激凌边吐槽。

黄少天烦吗,可是个肯定句。然而开启神经病模式的方士谦比他更烦,一时后厨就跟蛤蟆坑似的,就算隔音好店里的客人听不见,但前面收银,负责装冰激凌的郑轩听得见啊。

在第34次让马上睡着的郑轩惊醒之后,关阝车干同学忍无可忍,去告诉了喻文州。

喻心脏笑呵呵的扣了想睡觉的郑轩的工资,然后去后厨从慢悠悠的方士谦身后出现,

"方神你知道爱之深责之切吗?"

"卧槽谁特么跟你说我喜欢王杰希那个小兔崽子了!说是不是黄少天!"

"方傻逼没人说好吗,自己承认的。"

玩家喻·心脏·助攻·手残·做好事不留名·文州达成成就,一击必杀方士谦。

方·懵逼·我他妈原来喜欢王杰希·治疗之神·士谦被忍着笑的黄少天推回微草药店,听着身后黄少天笑的惊天地泣鬼神,突然想回去揍他,但被王杰希堵了个正着。

"前辈刚去干嘛了?"

"没,没事,去找黄少天谈谈天。"

王杰希看了他一眼就回去整理新进的中药了,方士谦则回了自己的柜台前反省一下自己。其实也别反省了,深沉的样子被王杰希看的一清二楚。

王杰希这个人还挺好其实。脾气好,长得也不错,会照顾人,有耐心,嗯... ...可是不喜欢我怎么办?算了先不说了。

"文州你说这俩得憋到什么时候才会捅漏了?咱俩是不是得帮着他们俩一下?"

下班后,黄少天对着对面的微草药店晃着腿发呆。喻文州点点头,心里却想,你什么时候对你自己的感情能这么明白啊。

"王杰希王杰希王大眼儿!听我说话!你知道方士谦喜欢你吗?"

趁着周末,一群人聚在KTV唱歌,黄少天趁着王杰希没从自己旁边跑了的时候问到。

"嗯,我也喜欢他啊。"

被刚从厕所回来的方士谦听了正着,方·再度懵逼·原来王杰希也他妈喜欢我·治疗之神·士谦,愣了两秒,从张佳乐手里抢了话筒,吼了一首我的心里只有你没有他,被黄·一不小心知道了什么·少天,和张·黄少天知道了第二个跟他说·佳乐起哄。

"只有谁啊?王大眼儿是不是你啊?"

佛曰,不可说。

晚上,王杰希架着喝多了耍酒疯说王杰希多讨厌的方士谦回到俩人合住的公寓,没喝多的方士谦很神经病,喝多了的方士谦很烦人。一个顶两个黄少天的絮叨。

"前辈你就这么讨厌我?"

"我是喜欢你呀。"

也不知道是真喝多了还是装的的方士谦一下就亲上了王杰希,还不知足的用舌头挑逗王杰希的舌头,亲的王杰希快喘不上气来了,满脸通红地推开了方士谦。

然后,估计是亲的心满意足的方士谦就把头埋在王杰希的肩上,睡着了。

费劲吧啦地把比自己还高两厘米的方士谦放在床上,王杰希刚想起来去换衣服就被方士谦一拉进怀里,抱着动不了了,算了这个姿势也不算难受。深夜一点,王杰希窝在方士谦怀里睡着了。

第二天早上,早醒的方士谦搂着王杰希,看着王杰希的睡颜,各种乱摸,还在心里感叹他家王杰希怎么那么白,腰怎么那么棒。被摸醒但是还没睡醒的王杰希一脚把方士谦踹走。

"刷牙洗脸去,别烦我。"

没睡醒的王杰希不好惹,深知这一点的方士谦只好认命的爬起来,不过都表白了,来日方长嘛。




【归档整理】


评论 ( 2 )
热度 ( 60 )

© 静静关注你 | Powered by LOFTER